快猫视频最新版入口

快猫视频最新版入口:快猫视频最新版入口:组织观看2021最美高校辅导员/最美大学生发布仪式

文章作者:李敏发布时间:2021-12-17浏览次数:29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,充分感悟高校辅导员和大学生的奋斗精神,1217日,快猫视频最新版入口组织观看由中宣部、教育部、中央广播电视总台联合主办的《闪亮的名字-2021最美高校辅导员/最美大学生发布仪式》。院党委书记叶高,副书记、纪委书记赵来及全体辅导员、班导师一起观看发布仪式。


发布仪式围绕全国高校思政工作会议召开五周年重大背景,以“启航新政策,奋斗正青春”为主题,分成“强国有我”“青春告白”“不负韶华”三大篇章,表彰了2021年度来自全国各地的10“最美高校辅导员”和10“最美大学生”,集中展示了广大师生牢记习近平总书记的谆谆教导和殷殷嘱托,展现了当代高校辅导员和大学生积极投身实践、争做时代先锋的青年风采,谱写了新时代的青春华章。

观看完发布仪式,辅导员老师李婷婷说到,辅导员是高校教师队伍的重要组成部分,是从事德育工作、开展大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人。看了发布仪式,结合工作实际,我体会颇深:一是要做一个好的引导者,首先得用自己的行为赢得学生的尊敬,了解他们的内心活动。二是多一些鼓励,少一些数落。三是让学生能感觉到你的关心无处不在。四是在力所能及的范围内,多一些爱心,多一些耐心。

班导师唐彤彤博士感慨道:观看完《2021最美高校辅导员/最美大学生》,给我印象最深的是哈师大马院辅导员刘国权老师所说的“学生工作就是要用心、面对面的去交流”。辅导员、班导师工作既是一份职业,也是一种信仰,只有倾情奉献、用心关怀,踏踏实实把本职工作落实、做细,才能不负“为党育人、为国育才”的使命担当。(通讯员:张元昶  审核:赵来)

终审人:叶高

快猫视频最新版入口-快猫黄破解版下载地址-快猫老版本下载地址